聯絡我們

組織精神會員的動機和瞻望

天主的愛催促我們去衛護天主在我們人間的中心地位,我們不願見到「塑膠機」的淫威亳無忌憚地,實施它引致世人與天主疏遠和隔離的作用。所以我們渴望本會所推動的聖化運動,得到廣泛的響應,使越來越多的人能藉茖C天讀聖書,做默想的神工,保持與天主的聯繫;聆聽祂藉聖神在我們心中所誘發的啟示。使我們用真正的智慧和正確的價值觀念,去處理我們的日常事務,也能由默禱而獲得的天主神力,協助我們堅忍去善渡一個天主子女的生活。

唯其如此,天主在人間的中心地位以及天國臨現在人間的事實,才能實地確立起來。

 

明顯地,這不是一兩個人所能做到的事,這是群體的現象,是需要很多人的參與才能奏功的。為此,我們發起了精神會員的組織;我們期望有很多的人能參與這個運動,以造成一個聖化的氣候,讓天主在祂所造的人間,為父為王!凡是加這個運動的人,都應該有這樣的意識和抱負:不單是為了自已靈性的利益,也是為了支持一項擁護天主父權的運動。這樣精神會員的組織和發展就不但能有裨益個人神修的功用而且也能成為製造氣候的群體運動,為天國的繁盛盡一份做天主子民的責任。

那麼,怎樣才算是一個精神會員呢?條件很簡單:

1. 資格:凡認同本會宗旨和響應本會所發起「聖書默想」運動的人,可以成為本會的成員。

2. 許諾:凡許諾在一年內(以後每年可申此許諾)每天至少用大約一刻鐘的時間實行讀聖書做默想的人,即成為本的精神會員。

精神會員的義務

1. 會員應實踐他的許諾,每天至少用一刻鐘的時間,做聖書,默想的神工。

2. 會員應每年許諾一次,一則為表示願意繼續做一個精神會員;二則是為激勵自己把神修工夫做得好些。

3. 為了增強我們善會大家庭中兄弟姊妹間的聯繫和歸屬,也為醒我們做好聖書,默想的神工。精神會員應每年至少兩次參加由本會舉辦的團體性聚會:其中人次應該是由他所屬分會所舉辦的。

4. 依照本會宗旨的精神,會員應協助推廣聖化天主子民的運動。所以也應該向自己所認識的人,推薦聖書,默想的方法,並邀請他們成為精神會員。

精神會員與本會的聯繫

精神會員每月收到一份會員通訊「靈火」,顧名思義,「靈火」的作用是每月定期給會員燃點和加添心靈的神火,使我們心中的靈火不滅,且能照亮他人。從「靈火」中,精神會員也可以知道這大家庭的近況,在精神上與其他成員保持聯繫。

本會內閣每年都舉辦多項大型活動,邀請所有精神員參加和支持。精神員可藉此強化與本會的聯繫。

基於地方性或人際關係的安排,每位精神會員由一個分會特別聯絡和照顧。每個分會透過聯絡網的方式,與自己的精神會員建立較密切的聯繫。如有需要時,部份精神員被邀請去分擔一維繫這聯絡網的工作。精神會員也被邀請參加該分會的定期聚會或其他活動。事實上不少精神員都很積極地利用這機會來加深對本會認識,甚至協助推行聖書默想運動。各分會在適當的時候會向其精神會員發出讀聖書做默想的調查表,以韺U他們反省和改進這項內修神工。我們盼望精神員積極地合作,按實情填寫。

 

精神會員登記

查詢本會資料,有興趣成為精神會員的朋友,請與我們聯絡