各位主內的兄弟姊妹/朋友:
多謝支持!現附上《每日聖言》,歡迎轉寄給朋友。默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。查詢請致電「聖母進教者之佑善會」,電話:2838-0780。願主祝福你!

閱讀以往的《每日聖言》facebook「每日聖言Daily Prayer」網上觀看《靈火蜜語》
登記收取電郵版《每日聖言》 | 登記收取電郵版《靈火蜜語》
「靈火天地」亦提供每天【靈火蜜語】 ,請瀏覽它的網頁http://bonfire-world.com
  讀聖書、做默想是我們的精神食糧
聖母進教者之佑善會提供以下的默想和祈禱素材,鼓勵基督徒及善心人士每天用15分鐘靜下來,閱讀和默想主的話,並付諸實行。(默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。)

01.09.2015 【“同主基督一起生活”的意思】

『我們的主耶穌基督為獲得拯救,為我們死了,為叫我們:不論醒寤或睡眠,都同他一起生活。』(得前 5:10 )

得前5:1-6,9-11
詠27:1,4,13-14
路4:31-37


 

默想
按天主性,天主無所不在,處處都在;即是三位一體的天主一直在我們(與眾生)當中,一直的看顧、祝福和保守着我們!

主耶穌基督不是說過:凡你們兩三人因我的名聚集在一起,我就在你們中間,……我是葡萄樹,你們是枝條,那住在我內的,我也住在他內的,他就結出許多果實……你們拿去吃吧!這是我的身體……我天天同你們在一起,直到世界的終結。

主耶穌基督,原諒我罪人啊!為什麼我沒有天天同祢一起生活的濃烈感覺、或實實在在一起生活的感覺?我的五官和心靈為何如此遲鈍;有眼看不見、有耳聽不到、有心卻觸碰不到?但現實上,天主聖三一直在我們中間啊!這樣,每天傾聽聖言、沉思默想、唸早、晚課、飯前經……勤領聖事,就對了?

這只不過是走對了路罷!如何能到達心中有主,由祂作主這境況呢?啊!原來是要求的。求主賜我這份時時刻刻的醒覺:不論醒寤或睡眠,都同祂一起生活。

祈禱
慈愛無比的主耶穌基督,求祢開啓我心目,時刻都保持這份醒覺:不論醒寤或睡眠,都同祢一起生活;生活有祢,由祢作主! 亞孟。

 

聖經讀經:

聖保祿宗徒致得撒洛尼人前書 5:1-6,9-11
弟兄們:至論那時候與日期,不需要給你們寫什麼,你們原確實知道:主的日子要像夜間的盜賊一樣來到。
幾時人正說「平安無事」,那時滅亡會猝然來到他們身上,就像痛苦來到懷孕者身上一樣,決逃脫不了。但是你們,弟兄們,你們不是在黑暗中,以致那日子像盜賊一樣襲擊你們;你們眾人都是光明之子和白日之子;我們不屬於黑夜,也不屬於黑暗。所以我們不當像其他人一樣貪睡,卻當醒寤清醒,因為天主沒有揀定我們為洩怒,而是藉我們的主耶穌基督為獲得拯救,他為我們死了,為叫我們不論醒寤或睡眠,都同他一起生活。為此,你們應互相安慰,彼此建樹,就如你們所行的。

聖詠27:1,4,13-14虔誠的依恃之情
01. 上主是我的光明,我的救援,我還畏懼何人?上主是我生命穩固的保障,我還害怕何人?
04. 我有一事祈求上主,我要懇切請求此事:使我一生的歲月,常居住在上主的殿裏,欣賞上主的甘飴慈祥,瞻仰上主聖所的堂皇。
13. 我深信在此活人地區,定會享見上主的幸福。
14. 你要鼓起勇氣,期望上主!你要振作精神,期望上主!

聖路加福音 4:31-37
那時候,耶穌下到加里肋亞的葛法翁城,就在安息日教訓人。人都十分驚奇他的教訓,因為他的話具有一種權威。在會堂裏有一個附著邪魔惡鬼的人,他大聲喊叫說:「啊!納匝肋人耶穌,我們與你有什麼相干?你來毀滅我們嗎?我知道你是誰:你是天主的聖者。」耶穌叱責他說:「不要作聲!從這人身上出去!」魔鬼把那人摔倒在人中間,便從他身上出去了,絲毫沒有傷害他。遂有一種驚駭籠罩了眾人,他們彼此談論說:「這是什麼事,他用權柄和能力命令邪魔,而他們竟出去了?」他的名聲便傳遍了附近各地。

 

若要閱讀以往的《每日聖言》,請瀏覽:
http://www.maryhcs.org/demo/topic06_store_03i.htm 。

如欲登記接收《每日聖言》電郵版請按此 。

若您要給我們意見,或希望以後停止接收,請於辦公時間內致電2838-0780或電郵bonfire@maryhcs.org 。

若您希望以後停止接收,請回覆此電郵及註明[停止收取每日聖言分享],謝謝!

主佑!

聖母進教者之佑會
www.maryhcs.org